segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Filé de Frango na Farofa

Frango_0005Pessoal, aqui está uma receita que eu gosto e já faço há algum tempo. Ao contrário das outras, essa aqui eu mesmo criei (percebe-se pela simplicidade, ainda não consigo criar nada muito complexo sem queimar, ou azedar o prato, hehehe). Bom, esse frango assado na farofa fica muito bom e é super fácil de fazer. Vamos lá?

Os ingredientes são os mais simples possível: 1 peito de frango sem osso em filé, cheiro verde e farofa pronta para churrasco.

Frango_0001

Tire a gordura que tiver no frango (ela não faz nada bem pra saúde e ao contrário da carne vermelha, não serve nem pra dar gosto na carne). Corte os filés em tiras no sentido contrário à fibra da carne. Salgue a gosto.

Frango_0002

Numa assadeira, cubra o fundo com uma fina camada de farofa. Coloque as tiras do frango sobre a farofa, salpique pimenta do reino e regue com azeite. Polvilhe um pouco de cebolinha pra dar um realce no sabor.

Frango_0003

Cubra com papel alumínio, e faça uns furinhos nos cantos para que o vapor saia ao poucos. Aqui vai uma dica: quanto mais furos, mais rápido o frango vai secar; três furinhos em cada canto numa assadeira média fica ao ponto.

Leve ao forno pre-aquecido a ± 180ºC (fogo médio alto nos fornos convencionais) e deixe asar por uns 25min. Retire o papel alumínio e deixe mais uns 10min pra dourar.

Frango_0004

Tá pronto nosso frango assado na farofa. Polvilhe um pouco de farofa e salsinha por cima. Sirva com arroz branco.

Frango_0005

Farofa é tudo de bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário