
Agora é a sua chance de aprender a preparar camarão sem correr o risco de estragar seu prato. Bom, chega de papo e vamos ao que interessa.
Os ingredientes que você vai usar nessa receita são:
- 250g de espaguete
- 500g de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de carne triturado
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde para finalizar
O preparo do molho bechamel deve ser todo executado em fogo baixo. Aqueça a panela e derreta a manteiga.

Quando a manteiga estiver derretida por completo, acrescente a farinha e misture até formar um creme amarelado e homogêneo que se desprende facilmente do fundo. Cuidado pra não cozinhar demais a farinha (ficando com uma cor dourado-avermelhado). A esse creme é dado o nome de "roux" que serve de base para vários tipos de molhos e sopas.

Acrescente o leite e misture bem. Em seguida acrescente o tablete de caldo de carne triturado e misture até que o molho adquira uma textura levemente cremosa.

Finalmente acrescente o queijo ralado e misture até que esteja derretido por completo. Tire o molho do fogo e reserve.


Aqueça 1 litro de água numa caçarola e acrescente a massa. Deixe cozinhar até que fique al dente.

Retire o espaguete reservando a água. Acrescente sal (1 a 2 colheres de sopa) e pimenta do reino à água ainda no fogo. Coloque o camarão e deixe-o na fervura por aproximadamente 5 minutos - considerando que o camarão já está descongelado.

Retire o camarão da fervura e volte o molho para o fogo baixo. Acrescente o camarão e o espaguete e misture bem.

Sirva e decore com cheiro verde e queijo parmesão ralado.

Como é que faz pra farinha não virar uma massaroca e o molho ficar empelotado??
ResponderExcluirDepois de derretida a manteiga, vai acrescentando a farinha e mexendo até ficar um creme... depois disso acrescenta o leite.
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