terça-feira, 28 de dezembro de 2010

White Spagetti and Shimps

Spagetti_0011Galera, a receita dessa vez tem a participação mais que especial da minha amada esposa. Um delicioso espaguete com molho branco de camarões. Se você, assim como eu, já se sentiu aterrorizado com a idéia de preparar camarão e não ficar borrachudo, "seus problemas se acabaram-se!"

Agora é a sua chance de aprender a preparar camarão sem correr o risco de estragar seu prato. Bom, chega de papo e vamos ao que interessa.

Os ingredientes que você vai usar nessa receita são:
  • 250g de espaguete
  • 500g de camarão limpo (sem casca e sem cabeça)
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de carne triturado
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde para finalizar
O preparo do molho bechamel deve ser todo executado em fogo baixo. Aqueça a panela e derreta a manteiga.

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Quando a manteiga estiver derretida por completo, acrescente a farinha e misture até formar um creme amarelado e homogêneo que se desprende facilmente do fundo. Cuidado pra não cozinhar demais a farinha (ficando com uma cor dourado-avermelhado). A esse creme é dado o nome de "roux" que serve de base para vários tipos de molhos e sopas.

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Acrescente o leite e misture bem. Em seguida acrescente o tablete de caldo de carne triturado e misture até que o molho adquira uma textura levemente cremosa.

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Finalmente acrescente o queijo ralado e misture até que esteja derretido por completo. Tire o molho do fogo e reserve.

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Aqueça 1 litro de água numa caçarola e acrescente a massa. Deixe cozinhar até que fique al dente.

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Retire o espaguete reservando a água. Acrescente sal (1 a 2 colheres de sopa) e pimenta do reino à água ainda no fogo. Coloque o camarão e deixe-o na fervura por aproximadamente 5 minutos - considerando que o camarão já está descongelado.

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Retire o camarão da fervura e volte o molho para o fogo baixo. Acrescente o camarão e o espaguete e misture bem.

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Sirva e decore com cheiro verde e queijo parmesão ralado.

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2 comentários:

  1. Como é que faz pra farinha não virar uma massaroca e o molho ficar empelotado??

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  2. Depois de derretida a manteiga, vai acrescentando a farinha e mexendo até ficar um creme... depois disso acrescenta o leite.

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