Tudo que você vai precisar é:
- 4 fatias de pão de forma (amanhecido é melhor)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 colher de café de Essência de Baunilha
- Canela em Pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Troque o leite por iogurte
Coloque os ovos numa tijeta e bata como para se faer omelete. Acrescente o açúcar, a canela e a essência.
Bata bem até que a mistura fique bem aerada. acrescentar uma colher de creme de leite ou substituir o leite por iogurte deixa a mistura mais cremosa.
Aqueça uma frigideira e coloque meixa colher de sopa de manteiga.
Enquanto isso, coloque a mistura numa travessa e mergulhe o pão.
Vire-o para que fique totalmente envolto com a mistura.
Retire o pão da travessa e deixe escorrer o excesso. Se você quiser fazer em quantidade, use uma peneira para escorrer todas as fatias.
Coloque na frigideira e em cima da fatia coloque a outra metade da colher de sopa de manteiga. Assim que um lado estiver dourado, vire e deixe dourar o outro lado.
Sirva num prato polvilhado com canela e acompanhado por uma xícara de chá.
Se quiser incrementar, coloque geléia ou creme de avelã.
Voilá, um café da manhã diferente do tradicional pingado com pão na chapa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário