segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Tostadas Francesas

Tostadas_0010Estava me lembrando da minha lua de mel e uma das coisas que a gente gostava no café da manhã eram as Tostadas Francesas. Uma espécie de rabanada, mas na minha opinião bem melhor, e mais saudável. E o melhor de tudo é que ela vai bem com qualquer coisa que você tenha para companhar.



Tudo que você vai precisar é:
  • 4 fatias de pão de forma (amanhecido é melhor)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de café de Essência de Baunilha
  • Canela em Pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Opcionais
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Troque o leite por iogurte
Tostadas_0001
Coloque os ovos numa tijeta e bata como para se faer omelete. Acrescente o açúcar, a canela e a essência.
Tostadas_0002
Bata bem até que a mistura fique bem aerada. acrescentar uma colher de creme de leite ou substituir o leite por iogurte deixa a mistura mais cremosa.
Tostadas_0003
Aqueça uma frigideira e coloque meixa colher de sopa de manteiga.
Tostadas_0004
Enquanto isso, coloque a mistura numa travessa e mergulhe o pão.
Tostadas_0005
Vire-o para que fique totalmente envolto com a mistura.
Tostadas_0006
Retire o pão da travessa e deixe escorrer o excesso. Se você quiser fazer em quantidade, use uma peneira para escorrer todas as fatias.
Tostadas_0007
Coloque na frigideira e em cima da fatia coloque a outra metade da colher de sopa de manteiga. Assim que um lado estiver dourado, vire e deixe dourar o outro lado.
Tostadas_0008
Sirva num prato polvilhado com canela e acompanhado por uma xícara de chá.
Tostadas_0009
Se quiser incrementar, coloque geléia ou creme de avelã.
Tostadas_0010
Voilá, um café da manhã diferente do tradicional pingado com pão na chapa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário