![[American Burger] Burger Mount](http://farm7.static.flickr.com/6015/5918994950_72b73eb01e_m.jpg)
Dessa vez eu preparei um jantar um tanto diferente pra mim e minha esposa. E não foi nada super saldável ou elaborado. Cheguei em casa do trabalho numa sexta-feira gelada de inverno e decidi fazer um hamburger tradicional americano.
Para essa aventura eu precisei de:
- 500g de acém
- 1 ovo grande
- 150g de queijo prato em fatias grossas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de farinha de rosca
- 2 tomates
- 1 pé de alface
- Sal, pimenta do reino, cominho e semente de coentro
- Molho Barbecue
- Ketchup e mostarda
- Azeite de oliva
- Creme de leite
![[American Burger] Main Ingredients](http://farm7.static.flickr.com/6142/5918986818_ca9f5637f5.jpg)
Vamos ao que interessa, como fazer o hamburger (na minha opinião) perfeito.
Preparo da carne
Sugiro fortemente que você compre a carne e moa em casa; por que? Simples, nunca se sabe o que vem na carne moída pronta; pode ter vários tipos de carnes diferentes inclusive de porco e frango, sem falar que essa mistura pode conter carne que já está pra vencer. Portando, compre a peça e use seu processador para moer a carne. Outra vantagem que é você pode controlar o tamanho dos pedaços quando faz isso você mesmo.
Primeiro vamos deixar o tempero da carne preparado. Numa tijela ou moedor de tempeiro coloque 1 colher de chá de semente de coentro, ½ colher de sobremesa de cominho, 4 pitadas de sal e 2 pitadas de pimenta do reino. Soque bem para processar e misturar todos os aromas. Peneire para retirar a casca e os pedaços maiores (você pode misturar sem peneirar se preferir).
![[American Burger] Meat Seasoning](http://farm7.static.flickr.com/6027/5918990302_fb3d2cc6ca.jpg)
Você pode alterar a quantidade desses ingrediantes para adequar ao seu gosto.
Coloque o o azeite numa frigideira em fogo baixo e coloque meia cebola picada, deixe fritar devagar até que a cebola amoleça.
![[American Burger] Onion Prep](http://farm7.static.flickr.com/6013/5918987326_2ddc2c94f2.jpg)
Enquanto isso, retire o excesso da gordura da carne e corte em cubos para facilitar a vida do processador (eu realmente recomendo você ter um processador, e faça um favor pra você mesmo: não compre aqueles mini-processadores baratos; compre um médio de qualidade pois ele será seu parceiro fiel em muitas receitas).
Não se esqueça da cebola!
![[American Burger] Chuck Beef Prep](http://farm7.static.flickr.com/6018/5918987684_bc30428a15.jpg)
Coloque metade da carne e processe; coloque o restante e termine de processar. Isso vai fazer com que seu hamburger tenha pedacinhos disformes de carne. Pra ficar um pouco mais chique... fancy huh?
![[American Burger] Chuck Beef Prep](http://farm7.static.flickr.com/6005/5918988064_6beef0fb23.jpg)
Numa tábua de nylon coloque a carne moída e acrescente a cedola refogada. Misture.
![[American Burger] Chuck Beef Mix](http://farm7.static.flickr.com/6121/5918429021_84bb401bd4.jpg)
Agra um espaço no meio e coloque 1 colher de sopa de mostarda (a melhor opção é a dijon, mas serve outra mostarda de boa qualidade), 1 ovo, o tempero e um pouco do queijo ralado. Misture bem. Acrescente o restante do queijo e a farinha de rosca aos poucos e vá misturando até que a carne fique menos pegajosa e consida formar bolinhos sem que se desmanche com facilidade.
![[American Burger] Chuck Beef Mix](http://farm7.static.flickr.com/6025/5918990604_79d73fa3c2_m.jpg)
![[American Burger] Chuck Beef Mix](http://farm7.static.flickr.com/6148/5918991196_0004eb187e_m.jpg)
![[American Burger] Chuck Beef Mix](http://farm7.static.flickr.com/6144/5918991630_7c168e96f0_m.jpg)
![[American Burger] Chuck Beef Mix](http://farm7.static.flickr.com/6009/5918431153_2d3ce6a032_m.jpg)
Coloque papel manteiga numa travessa e espalhe um pouco de farinha de rosca. Faça os hamburgeres com aproximadamente 2cm de altura e uns 9cm de diâmetro. O ideal é que o hamburger tenha o mesmo diâmetro do pão que você vai usar para servir. Coloque-os sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de rosca por cima.
![[American Burger] Burger Prep](http://farm7.static.flickr.com/6144/5918992266_8e472d7017_m.jpg)
![[American Burger] Burger Prep](http://farm7.static.flickr.com/6143/5918992788_db4e752be5_m.jpg)
Cubra e deixe por mais ou menos 1 hora na geladeira. Enquanto isso vamos preparar a salada.
Salada complicada de fazer
Para preparar essa salada é boem "complicado": corte a alface aleatoriamente em fatias médias, e pique o tomate sem semente também em cubos de tamanhos aleatórios.![[American Burger] Salad Ingredients](http://farm7.static.flickr.com/6133/5918993182_0765622bd7.jpg)
O molho é igualmente complicado. Coloque 2 colheres de sopa de azeite para 1 colher de suco de limão ou vinagre de vinho branc, ½ colher de sopa de mostarda, Sal e pimenta a gosto. Misture bem, depois acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de iogurte (usei creme de leite porque não tinha iogurte), e bata bem para ficar um molho bem aerado.
![[American Burger] Salad Seasoning](http://farm7.static.flickr.com/6009/5918432767_80b8af55ce.jpg)
De volta para a carne
Hora de fritar o hamburger!Aqueça o azeite numa frigideira sempre em fogo alto. Em seguida coloque o hamburger e deixe selar bem. Fazer isso à moda antiga nos dá a rara chance de escolher o ponto da carne.
![[American Burger] Burger Cook](http://farm7.static.flickr.com/6145/5918995676_cd93978d3f.jpg)
Quando um lado estiver bem crocante, vire e deixe que o outro lado fique igual. se você preferir que fique bem passado, diminua um pouco o fogo e tampe a frigideira por um tempo. Vá testando a carne pressionando no meio, quanto mais firme mais passada estará. Eu prefiro ao ponto.
![[American Burger] Burger Sealed](http://farm7.static.flickr.com/6014/5918435215_fcf89569b4.jpg)
Assim que virar a carne acrescente o queijo para derreter. A vantagem de usar queijo prato é que ele amolece mas não escorre tanto quanto a mussarela. Cubra a frigideira pra ajudar o queijo a derreter.
![[American Burger] Burger Cook Cheese](http://farm7.static.flickr.com/6130/5918435487_0914f6c769_m.jpg)
![[American Burger] Burger Cook Cheese](http://farm7.static.flickr.com/6025/5918996692_3336e5a7a9_m.jpg)
![[American Burger] Burger Cook Cheese](http://farm7.static.flickr.com/6001/5918436085_8443dbe19e_m.jpg)
Pra comer tem que se divertir e saborear
A parte mais divertida e mais esperada: montar e saborear!Dê uma leve tostada na parte de dentro do pão. Coloque uma colher de sopa de molho barbecue bem no meio e coloque o hamburguer com queijo em cima, o peso da carne vai espalhar o molho.
![[American Burger] Bread & Barbie Sauce](http://farm7.static.flickr.com/6123/5918433099_c1f4ddfa89.jpg)
Coloque um pouco de ketchup sobre o queijo e acrescente a salada sem tempero (você pode misturar a salada com um pouco de azeite e sal previamente). Agora coloque o molho da salada e cubra com o pão.
![[American Burger] Burger Mount](http://farm7.static.flickr.com/6007/5918433733_f70a11cff7.jpg)
Let's rock baby!!!
![[American Burger] Burger Mount](http://farm7.static.flickr.com/6005/5918436575_33c7f4b468.jpg)

Gostei do seu blog,sua receita,as fotos,parabens!
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